Найти тему

Ягодный мусс из детства

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Простой рецепт, а на выходе получается любимое блюдо из детства.

  • Черная смородина (замороженная или свежая) 300 г,
  • Сахар мелкий 200 г,
  • Манная крупа 5 ст.л.,
  • Вода 500 мл

Ягоды уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем с помощью блендера измельчите и тщательно процедите.

Добавьте сахар, вновь доведите до кипения и всыпьте манку. Убавьте огонь и варите 15 минут. Затем самый важный этап: хорошо остудите «кашу» и начинайте взбивать.

Лучше миксером, венчиком будет довольно долго. Должна получиться вкусная воздушная масса.

Еда
6,93 млн интересуются