Найти тему
Записки кондитера

Рецепт постного кекса

Продолжаем тему постных рецептов и сегодня предлагаю вам испечь очень простой постный кекс, без яиц, без молочки, и без продуктов животного происхождения.

Этот кекс получается очень рассыпчатый, мягкий, мега шоколадный и ароматный. Вот ни за что не подумаешь, что он без масла и яиц.

-2

Ну что ж, готовим этого красавчика!

▪️ 200 гр. овсяной муки

▪️ 100 гр. пшеничной муки

▪️ 2 ст.л. какао порошка

▪️ 100 гр. сахарного песка

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

▪️ 200 мл. тёплого «Не молоко»

▪️ 3 ст.л. растительного масла

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем «Немолоко», в идеале берём его шоколадное, всё хорошенько перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.

Остужаем кекс на столе и с удовольствием поедаем его с чаем) всем приятного аппетита ❤️

#постный рецепт #постный пирог #постные рецепты #постная выпечка #постная кухня #кекс #кексы #кекс рецепт #кексы рецепт #кексы рецепты простые

-3