Запеченное филе семги с легким йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината. #меню
Ингредиенты: Йогурт греческий, Масло растительное , Лимон , Филе семги, Петрушка, Чеснок, Огурец свежий, Соль, Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Мелко порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Натрите цедру со второй половины лимона. Смешайте греческий йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-9 минут.
Пока запекается рыба, приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок до появления пряного аромата, добавьте свежий шпинат. Как только все листики уменьшатся в размере, слегка подсолите и сразу снимайте с огня.
Выложите на сервировочную тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его сверху соусом. Рядом положите дольку лимона.