Я сегодня к вам с рецептом вкусной пиццы с морепродуктами и домашним томатным соусом с нутом. Кстати, этот соус может быть и отличной самостоятельной закуской, и хорошей альтернативой классическому хумусу. Оставшейся соус ешьте с горячей пшеничной лепёшкой, запивая бокалом розового вина, а в холодильнике этот соус можно хранить до пяти дней 😋
Ингредиенты: Для пиццы:, муки, воды, оливкового масла, соли, Для начинки:, консервированного нута (400 г), консервированных томатов в собственном соку, чеснока, сухие листики тимьяна, аджики, маленький кальмар, морских гребешка, помидора черри, тёртого пармезана, оливкового масла, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, соль, воду и оливковое масло, замесите тесто, разделите на две части и каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку. Разогрейте духовку до 220 градусов и подпеките лепёшки 2-3 минуты.
Консервированные помидоры мелко нарежьте, нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чеснок порубите и обжарьте в оливковом масле до появления аромата. Добавьте тимьян и нут, прогрейте 2 минуты. Положите консервированные помидоры и аджику, посолите, поперчите и прогрейте ещё 2-3 минуты. Перелейте содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите до грубого пюре, чтобы оставались небольшие целые кусочки нута.
Кальмары и гребешки нарежьте кусочками. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, если томаты крупные.
Получившийся соус распределите по всей поверхности теста. Разложите морепродукты и черри. Посыпьте пармезаном и допеките до готовности в духовке при 180 градусов, 3-5 минут. Если у вас есть свежий молодой базилик, то можете украсить его листиками пиццу, подавайте горячей.