На днях посмотрела несколько курсов по работе в телеграме и поняла, что знаю куда больше, чем там дают. А ещё поняла, что далеко не все располагают той информацией, которую знаю я - совсем недавно мне клиенты задавали вопросы о том, как не сойти с ума в огромной каше переписок и телеграм-каналов. И как вообще вести эти ваши каналы и их продвигать. Поэтому я решила написать серию статей о том, зачем нам Телеграм, как он работает, что важно про создании канала, и как здесь создавать контент и продвигаться.
В марте этого года Telegram впервые стал самым популярным мессенджером в России, обойдя WhatsApp по объему мобильного трафика в России. Исследование проводилось в компании «Мегафон».
Как отмечают пользователи, в сервисе они, прежде всего, читают новости, ведут большую часть рабочих и личных переписок, а так же используют его как облачное хранилище для своих файлов, ссылок и заметок.
Аудитория Телеграм в цифрах:
- Около 70% аудитории платежеспособные
- Больше чем у половины из них месячный заработок составляет больше 60 000р
- Каждый пятый зарабатывает больше 90 000р
- 8,7% зарабатывает в районе 200 000р
А это означает, что у большей части аудитории в Телеграм есть деньги на множество товаров и услуг, которые мы им можем предложить
При этом:
- 52% людей до 35 лет покупают что-то, чтобы почувствовать себя частью какого-то сообщества. Так я собираю народ в свой Мастермайнд-клуб, покупаю курсы от Skillbox и конференции от Сташкевича.
- 40% хотя бы раз покупали после прочтения одного поста
- 25% покупают через активность в канале/сообществе. То есть им надо сначала подписаться, посты почитать, к автору канала проникнуться, а потом уже и к покупке готовы
- 60% проще оставить отзыв в соц.сети, а не на сайте. Поэтому держите связь со своими клиентами и через Телеграм: для них удобно, вам - приятно.
Со статистикой разобрались. А как ведением канала можно повлиять на заработок?
Если у вас есть канал, то вы можете создать спрос на свой продукт или услугу. Вот есть у меня консультации по smm, где я чётко закрываю точечные запросы, но вы же не в курсе, нафига они вам нужны? Это мне и нужно объяснить вам с помощью контента - то есть "прогреть" к покупке.
Благодаря каналу мы стимулируем продажи. Главное показывать кейсы, рассказывать, какие услуги и продукты у вас есть, чем отличаются от продуктов или услуг конкурентов и вообще почему они супер-пупер красивые, удобные, безопасные, дешёвые или наоборот, чем обоснована высокая цена.
Ещё с помощью канала мы можем увеличить средний чек. Если человеку понравилось то, что он купил, ему нужно донести, что ЕЩЁ он может купить бонусом, чтобы кайфануть Х10. Купил курс тренировок для похудения? Купи ещё веб о том, как проработать негативные установки в голове и похудеть с удвоенной скоростью!
Продали один раз - надо повторить. Чтобы обеспечить повторные продажи, опять же, напоминайте аудитории о себе. Тем более, если ваш продукт или услуга нужны людям чаще, чем свадебная арка или деревянный гроб.
Канал в Телеграм поможет вам держать связь с аудиторией и быстро изменять продукт или услугу под запрос аудитории. А при условии обеспечения большого охвата канала, вы станете узнаваемыми и популярными. Это потребует вложений: временных и денежных, но точно благотворно повлияет на количество монет, падающих в ваш кошелёк.
Если статья понравилась, подписывайся, ставь палец вверх и отправляй её друзьям! И до прочтения в следующей статье. Напишу о том, кому стоит вести канал в телеграме и как эта площадка вообще работает