#меню Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги 🤗. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги 😋 !
Ингредиенты: Тесто: , яйцо, сметана, слив масло, мука пшенич., сахара, соли, разрыхлителя, Начинка: , филе куриное, картофеля, луковица, укропа, слив масло, Перец чёрный молотый, Соль
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Приготовим начинку : нарезать мясо (у меня грудка) небольшими кубиками. Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку (примерно 2 ст л с горкой). Кладем на начинку 10 г сливочного масла. Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️