Найти в Дзене
Svetiyasnova

Грибочки в сметанке тушеные в мультиварке +рецепт маринованных

Тушеные в мультиварке грибочки в сметанке :)

Раньше я в корне неправильно готовила шампиньоны - всегда доливала воду, во время их тушения, чего делать совершенно необязательно, так как шампиньоны содержат достаточно большое количество воды, которого достаточно и для их тушения и для маринования.

Если вы готовите на плите, то добавьте пару столовых ложек воды и накрыв кастрюльку крышкой, включите самый маленький огонь.

В случае с мультиваркой, воду добавлять не нужно вовсе.

0.5 кг шампиньонов (на 2 порции)

3 ст.л сметаны

1 небольшая луковица

лавровый лист, соль, перец

если есть - пара листочков свежего эстрагона (тархун) или орегано или чего нибудь ароматного :)Забрасываем грибы в мультиварку.

Включаем режим "Тушение" на 40 мин. (можно и на час)

Режем мелко лук.

Через 40 мин, забрасываем лук, сметану, зелень, солим, перчим и включаем режим "Выпечка" на 30 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу.

А можно сделать иначе. Тушить в мультиварке 1 кг грибов и из половины сделать маринованные. В этом случае лишний сок просто сливаем с частью грибов, которые планируем мариновать.

Маринад можно сделать по такому рецепту

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

3ст.л.уксуса

гвоздика - 5 шт. если любите, я не фанат..

перец горошком - 6шт.

Добавляем все в ту часть шампиньонов, которые с бОльшей частью сока и оставляем в режиме "Выпечка" еще на 10 мин.

Оставляем шампиньоны в маринаде.

Когда маринад остынет, шампиньоны уже будут замаринованы :) Если любите поострее, можно добавить больше уксуса.

#вегетарианство#грибы#сметана#соус#тушени #ужин#шампиньоны #мультиварка рецепты