Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пиде с курицей и грибами

Очень вкусные пиде. Можно делать разную начинку. А тесто идеально и для пиццы.

Ингредиенты: Тесто, кефира, соли, сахара, соды, растительного масла, муки, Начинка, филе бедра куриного, шампиньоны, репчатый лук, сыр твердый, соль, специи, желток для смазывания

Способ приготовления:

Сначала заместите тесто и оставьте его отдохнуть. (подробнее как замесить тесто в прикрепленном рецепте "Пиде").

Пока оно отдыхает, готовим начинку. Обжарить лук, добавить мелко порезанное мясо, посолить, добавить специи любимые, мелко порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить до готовности мяса. Минут 20 примерно. Если начинка останется, вы ее можете подать с гарниром.

Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Тесто переносим на противень с пергаментом. В центр выкладываем начинку, оставляя 2 см от края. Присыпаем сыром и закрепляем края, поучается лодочка. Смазать желтком.

Выпекать при 200 С около 10-12 минут.

Приятного аппетита!