Если в вашем холодильнике залежался тонкий лаваш, и вы не знаете что с ним делать, есть отличный выход. Все очень просто! Ленивый хачапури. Вкусные и сытные сырные лепешки – универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски вместо хлеба к первым и вторым блюдам или подавать к чаю на завтрак. Рецепт очень простой!
Ингредиенты: Лаваш тонкий, Яйца, Молоко или кефир, Сыр
Способ приготовления:
Рвём мелко лаваш, добавляем туда молоко или кефир (с кефиром мне нравится больше), яйца, соль.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухого лаваша. Если суховато, добавьте ещё кефира. Должна получится консистенция примерно как густое тесто.
Добавляем сыр, снова все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку, чуть смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Готовим под крышкой минут 7-10, на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем. Я это делаю с помощью тарелки. И готовим ещё минут 7, под крышкой.
В начинку, можно класть что угодно, на ваш вкус, например зелень или колбасу. Иногда я добавляю яичко, в процессе жарки хачапури. Экспериментируйте, будет вкусно!