Каждый раз мы переживаем, а каким он получится? Достаточно ли пышным, поднимется ли тесто, каким будет на вкус… Наш кулич
Традиционно подготовка к Пасхе начинается с четверга последней недели Великого поста. В это время мы начинаем красить яйца и готовить ароматную праздничную выпечку
Хороший кулич не требует много хлопот. Он требует много времени, чтобы дрожжи сделали своё дело и порадовали вас результатом
Следуйте нашим советам и кулич вас непременно порадует 😉⤵️
✔️ Температурный режим
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это даст нам яркий вкус и хорошую текстуру
✔️ Дрожжи
Для кулича подходят абсолютно любые дрожжи: прессованные, быстродействующие, сухие активные, сухие инстантные - главное, чтобы они были СВЕЖИМИ! Обязательно проверьте их срок годности
✔️ Внесение ингредиентов
Не спешите сносить все и сразу, особенно в выпечку с большим содержанием сливочного масла и сахара. Постепенное их внесение ускорит замес теста и его подъём
✔️ Важность обминки
Обязательно перемешайте тесто в процессе брожения. Благодаря обминке тесто будет более пористым и пышным
✔️ Внесение начинки
Обязательно вымойте и просушите изюм, сухофрукты. Вносите их в тесто, когда оно будет достаточно гладким при замесе
Пасха - один из самых светлых и семейных праздников. Мы очень надеемся на мир в каждом доме🙏🏼
И хотим чтобы в этот день аромат кулича был абсолютно у каждого 💙