Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье «Трюфель»😍

как мне по вкусу напоминают конфеты - трюфель. Очень вкусное ,рассыпчатое печенье!😍 Готовится на основе вареных желтков и обваливаются в какао. Обязательно попробуйте!🤤😍 #печенье #печеньетрюфель #трюфель

Ингредиенты: вареные желтки, сливочное масло, сахар, ванилин или ванильный сахар, мука, какао, сахарная пудра

Способ приготовления:

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки растереть в крошку. Масло немного растопить, добавить к желткам. Перемешиваем масло и желтки, добавляем сахар, ванилин, просеиваем муку и собираем тесто в шар. От теста отделяем кусочки по 19-21 г. Придаём форму конуса, каждому печенью. У меня получилось 27 штук.

Печенье перекладываем на тарелку и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы лучше держали форму при выпечке. За это время прогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем конусы на противень, застеленный пергаментной бумагой, на 15-25 минут. Ориентируемся по своей духовке! Начнут румянится, отключаем. Печенье чуть-чуть остынет и обваливаем по одной штучке в сухой смеси, какао + сахарная пудра.