Найти тему

Топ настоек на самогоне. Домашний облепиховый "коньячок".

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики. Приветствую вас на канале О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Сегодня мы приготовим домашний алкогольный продукт из известной всем облепихи, точнее из ее ягод. Но это будет не просто настойка, а продукт, который самогонщики называют домашним "коньяком". Конечно, к классическому коньяку он не имеет никакого отношения, но коньячной настойкой продукт можно смело называть.

фотография с сайта pixabay.com
фотография с сайта pixabay.com

Чтобы аромат был похож на коньячный, мы будем использовать дубовый сегмент. Настаивание домашней алкогольной основы(самогона) на таком сегменте - один из самых простых методов имитации выдержки в дубовых бочках. Но самое главное, подготовить дубовый сегмент. В магазинах для самогонщиков дубовый сегмент в ценовой категории 80-200 р всегда требует подготовки. В настойке мы будем использовать щепу средней обжарки , она подготавливается очень просто. Сегмент заливаем кипятком ,накрываем и даем постоять сутки, сливаем промываем и даем полностью высохнуть. Такая процедура уберет излишнюю дубильность , щепу подготовить нужно обязательно.

Готовый продукт будет иметь тонкий, приятный фруктовый аромат. Во вкусе присутствует легкая кислинка , которая провоцирует отменный аппетит. Так что для данного напитка нужна закуска)

Нам потребуется:

  • 100 грамм ягод облепихи (можно использовать замороженные из магазина)
  • 4 грамма дубовой щепы
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 шт. чернослива
  • Литр спиртовой основы 45%

Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там будет много новых рецептов : https://t.me/osamogonespb

Смотрим интересный рецептик.

Готовим.

Ягоды моем ,даем обсохнуть, укладываем в стеклянную емкость и разминаем. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Накрываем марлей и убираем в теплое место на 2-е суток. Ягода должна чуть забродить.
Добавляем в емкость дубовый сегмент и чернослив. Заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 15 дней. Емкость взбалтываем первую неделю раз в день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Убираем в прохладное место на 10 дней. Напиток должен созреть(отдохнуть).
В напитке будет небольшой осадок с которого после отдыха мы аккуратно сольем продукт и еще раз профильтруем.
Наша коньячная настойка готова!

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Смотрим интересный рецептик настойки

Еда
6,93 млн интересуются