Здравствуйте, мои уважаемые подписчики. Приветствую вас на канале О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Сегодня мы приготовим домашний алкогольный продукт из известной всем облепихи, точнее из ее ягод. Но это будет не просто настойка, а продукт, который самогонщики называют домашним "коньяком". Конечно, к классическому коньяку он не имеет никакого отношения, но коньячной настойкой продукт можно смело называть.
Чтобы аромат был похож на коньячный, мы будем использовать дубовый сегмент. Настаивание домашней алкогольной основы(самогона) на таком сегменте - один из самых простых методов имитации выдержки в дубовых бочках. Но самое главное, подготовить дубовый сегмент. В магазинах для самогонщиков дубовый сегмент в ценовой категории 80-200 р всегда требует подготовки. В настойке мы будем использовать щепу средней обжарки , она подготавливается очень просто. Сегмент заливаем кипятком ,накрываем и даем постоять сутки, сливаем промываем и даем полностью высохнуть. Такая процедура уберет излишнюю дубильность , щепу подготовить нужно обязательно.
Готовый продукт будет иметь тонкий, приятный фруктовый аромат. Во вкусе присутствует легкая кислинка , которая провоцирует отменный аппетит. Так что для данного напитка нужна закуска)
Нам потребуется:
- 100 грамм ягод облепихи (можно использовать замороженные из магазина)
- 4 грамма дубовой щепы
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 шт. чернослива
- Литр спиртовой основы 45%
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там будет много новых рецептов : https://t.me/osamogonespb
Смотрим интересный рецептик.
Готовим.
Ягоды моем ,даем обсохнуть, укладываем в стеклянную емкость и разминаем. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Накрываем марлей и убираем в теплое место на 2-е суток. Ягода должна чуть забродить.
Добавляем в емкость дубовый сегмент и чернослив. Заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 15 дней. Емкость взбалтываем первую неделю раз в день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Убираем в прохладное место на 10 дней. Напиток должен созреть(отдохнуть).
В напитке будет небольшой осадок с которого после отдыха мы аккуратно сольем продукт и еще раз профильтруем.
Наша коньячная настойка готова!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Смотрим интересный рецептик настойки