Найти тему
Вкусно и полезно

Зеленый борщ со щавелем и яйцами

Каждая хозяйка готовит зеленый борщ по своему, например, моя мама готовит его с томатной пастой, я же пасту в этот борщ не добавляю. Делюсь своим любимым рецептом.

Зелёный борщ. Если добавить майонез или сметану будет ещё вкуснее.
Зелёный борщ. Если добавить майонез или сметану будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо
  • картошка
  • лук репчатый
  • яйца
  • щавель
  • петрушка, укроп
  • соль - по вкусу
  • специи

Количество продуктов зависит от размера вашей кастрюли и от ваших предпочтений касательно того, насколько густым вы любите борщ. По желанию можно кинуть в кастрюлю пару лавровых листочков.

Приготовление:

1. Отварите мясо - 450-500 гр, посолите по вкусу бульон (не забывайте снимать пену). Мясо достаньте из кастрюли, чтобы остыло.

2. Картошку нарежьте такими кусочками, как вам больше нравится (кубиком или соломкой), отправьте ее в бульон.

3. Отварите яйца (на 3-х литровую кастрюлю борща примерно 5-6 штук), нарежьте их на кубики. Всыпайте яйца в борщ практически в конце приготовления (можно вместе с щавелем и зеленью).

4. Практически сразу, как засыпали картошку, нарежьте репчатый лук и всыпьте его в кастрюлю (я не обжариваю лук для зеленого борща).

5. Измельчите щавель (на 3-х литровую кастрюлю один пучок, на большую кастрюлю 2 пучка). Нарежьте самой разной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

6. Примерно за 10 минут до готовности картошки всыпьте в борщ щавель, зелень, специи по вкусу. Мясо нарежьте или разделите на волокна и тоже отправьте в борщ. Не забудьте всыпать яйца.
Как только картошка будет готова - можно выключать кастрюлю.

Этот зелёный борщ получается вкусно, съедается легко. Буду рада, если рецепт вам понравится и желаю всем своим читателям приятного аппетита!

#еда и напитки #рецепты #зеленый борщ #рецепт борща

Еда
6,23 млн интересуются