Каждая хозяйка готовит зеленый борщ по своему, например, моя мама готовит его с томатной пастой, я же пасту в этот борщ не добавляю. Делюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты:
- мясо
- картошка
- лук репчатый
- яйца
- щавель
- петрушка, укроп
- соль - по вкусу
- специи
Количество продуктов зависит от размера вашей кастрюли и от ваших предпочтений касательно того, насколько густым вы любите борщ. По желанию можно кинуть в кастрюлю пару лавровых листочков.
Приготовление:
1. Отварите мясо - 450-500 гр, посолите по вкусу бульон (не забывайте снимать пену). Мясо достаньте из кастрюли, чтобы остыло.
2. Картошку нарежьте такими кусочками, как вам больше нравится (кубиком или соломкой), отправьте ее в бульон.
3. Отварите яйца (на 3-х литровую кастрюлю борща примерно 5-6 штук), нарежьте их на кубики. Всыпайте яйца в борщ практически в конце приготовления (можно вместе с щавелем и зеленью).
4. Практически сразу, как засыпали картошку, нарежьте репчатый лук и всыпьте его в кастрюлю (я не обжариваю лук для зеленого борща).
5. Измельчите щавель (на 3-х литровую кастрюлю один пучок, на большую кастрюлю 2 пучка). Нарежьте самой разной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
6. Примерно за 10 минут до готовности картошки всыпьте в борщ щавель, зелень, специи по вкусу. Мясо нарежьте или разделите на волокна и тоже отправьте в борщ. Не забудьте всыпать яйца.
Как только картошка будет готова - можно выключать кастрюлю.
Этот зелёный борщ получается вкусно, съедается легко. Буду рада, если рецепт вам понравится и желаю всем своим читателям приятного аппетита!
#еда и напитки #рецепты #зеленый борщ #рецепт борща