Если не знаете, что приготовить на завтрак, варите овсяную кашу, не ошибётесь. Это один из самых вкусных и полезных продуктов на планете.
Полезные свойства овсянки для организма человека доказаны уже давно. Она является лучшим источником клетчатки, что оказывает благоприятное воздействие на желудок человека. Так же овсяная каша содержит все наиважнейшие для здоровья компоненты. Это цинк, йод, железо, фосфор, кальций, калий, магний и целый набор витаминов, которых нам все время не хватает в нашей повседневной жизни. А ещё овсянка - отличный антиоксидант. Употребляя её на завтрак, она зарядит вас энергией на добрую половину дня.
Но всё это относится к цельным овсяным хлопьям, которые обычно продаются в магазинах под названием "Экстра" номер 1. Хоть они и варятся дольше остальных, обычно 15 минут, но именно они содержат больше всего полезных витамин и микроэлементов.
ОВСЯНАЯ КАША С ИЗЮМОМ И БАНАНОМ.
Кашу готовим в пропорции 1 к 3-м, один стакан каши на три стакана молока.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Добавляем изюм, соль и сахар по вкусу. Засыпаем цельные овсяные хлопья, всё перемешиваем. Уменьшаем нагрев и варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Готовим примерно 15 - 20 минут, до загустения каши. В конце заправляем кашу сливочным маслом. Банан нарезаем кубиком или дольками, кому как нравится и кладём уже в тарелку прямо на кашу. Сочетание овсянки и банана придаёт каше неповторимый вкус, опять же наполняя ещё больше её витаминами и минералами. Обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита и до новых встреч!