Мой любимый рецепт сосисок в тесте.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
В миске смешать 120 мл воды (комнатной температуры) и 120 мл молока (комнатной температуры). Можно готовить только на воде!
Добавить 1 ч.л. сахара, 12 грамм сухих дрожжей и 3 ст.л муки.
Перемешать. Оставить на 5-10 минут.
В стакане взбить 2 яйца (комнатной температуры), 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли.
В большую емкость отправить опару, взбитые яйца. Просеять муку и замесить тесто (можно просто ложкой).
Добавить 75 грамм размягченного сливочного масла и продолжать замешивать тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить немного муки
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник примерно 33*35 см. Взять линейку и нарезать полоски.
Завернуть в полоску сосиску. Важно взять хорошие и качественные сосиски.
Сосиски выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить для расстойки на 15 минут.
К двум желткам добавить 2 ст.л молока.
Смазать сосиски, сверху посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.
Время и температуру регулируйте исходя из своей духовки.
Напишите свое мнение. Мне будет очень приятно.
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Вода - 120мл (полстакана)
Молоко - 120 мл (полстакана)
Яйца - 2 шт
Размягченное сливочное масло- 75 г
Сахар - 3стл. + 1 ч.л
Дрожжи - 12 г
Соль - 0,5 ч.л
Кунжут - по желанию
Сосиски (у меня маленькие) - 23 шт
Для красивой корочки:
Желток - 2 шт
Молоко - 2 ст.л