Нежный, вкусный и полезный
Я пробовала разные рецепты для приготовления паштета, в том числе и запеченый в духовке, но именно этот паштет самый вкусный и в то же время простой в приготовлении.
Ингредиенты :
- Печень куриная 500 гр.
- Лук 1 - 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль, перец, мускатный орех
Лук нарезать произвольно, морковь натереть, обжарить на растительном масле.
Добавить порезанную печень и жарить до готовности печени. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного мускатного ореха.
Затем измельчите все в блендере, или комбайне. Главное, что измельчать надо в горячем виде, тогда паштет будет однородным. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда паштет остынет до комнатной температуры, соедините его с маслом и еще раз взбейте.
Храните в холодильнике. Очень вкусное сочетание паштета с вялеными сливами или помидорами. Но и просто с батоном очень вкусно.
Ещё можно использовать паштет как начинку для блинчиков.
Мои дети не едят печень, а паштет очень любят.
Подписывайтесь на мой канал 😉, будет вкусно 😋!