Безглютеновая диета заключается в исключении глютеносодержащих продуктов, с одной стороны, и сохранении баланса питательных веществ в рационе, с другой. Команда Lakanto изучила доступные безглютеновые альтернативы традиционной пшеничной муке: Наиболее распространена при изготовлении безглютеновой выпечки. Богата растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Нутовая мука кладезь витаминов и минералов: витамины группы B, фолиевая кислота, цинк, белок, калий. Также в ней много полезной для очищения организма диетической клетчатки. В миксе с другими видами муки отлично зарекомендовала себя в выпечке. Прекрасная основа для многих десертов с богатым витаминно-минеральным составом муки: витамины группы В, С, Е, РР, калий, магний, хром, сера. Кроме того, миндальная мука отличный источник омега-3 жирных кислот. Кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кровообращения,
Альтернатива пшеничной муке: гид от Lakanto
31 марта 202231 мар 2022
194
1 мин