Нет универсальной волшебной таблетки после употребления которой ты становишься успешным. Но есть ряд нюансов, учитывая которые, ваш путь к успеху в кондитерском деле будет легче.
Делюсь с вами своим списком ☺️
1️⃣ Правильно распределяйте время во время приготовления десертов. Заранее подумайте, что вы будете делать, когда будут выпекаться крышечки для macarons или застывать начинка для десерта - пропишите план, чтобы готовка не растянулась на долгие-долгие часы.
А ещё вы можете вообще перестать хотеть заниматься кондитерским делом, потому что будете думать, что это у вас ничего не получается, а все дело в неправильных пропорциях ингредиентов, которые вы взяли из непроверенного источника.
👨🍳 Покупая уроки в кондитерской онлайн-школе Pastry is magic вы можете быть уверены, что у нас самые подробные видео-уроки и курсы с 100% рабочей рецептурой. У меня за спиной более 10 лет опыта как на оффлайн практических мастер-классах, так и онлайн. Поэтому с кондитерской онлайн-школой Pastry is magic невозможно вашему десерту не получится!
3️⃣ Используйте кондитерский инвентарь. У вас должен быть базовый набор кондитера, чтобы десерты получались. Если пытаться, например, взбить меренгу венчиком - у вас просто не получится та консистенция, которая нужна. Обязательно купите базовый набор инструментов.
4️⃣ Не бойтесь! Помните, что если вы уверены в рецепте, который используете, продуктах и вашем наставнике, то все получится! Главное, верьте в себя! (Ну, не с первого раза, так со второго точно, воспринимайте все, как опыт, который помогает вам идти вперёд).
Я верю в вас! Творите неистово и никакие кондитерские «Гималаи» не будут для вас непокоримыми. Учитесь у профессионалов и получайте качественный результат!⠀
Были для вас мои советы полезны?