Из простых ингредиентов получилась ароматная и яркая ЗАКУСКА НА ХЛЕБЕ С СЕЛЬДЬЮ, СВЕКЛОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ. Бутербродики делаются небольшими - буквально на 2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёный крекер. Прекрасное дополнение любого праздничного стола или семейного ужина. В качестве основы я взяла обычный ржаной хлеб, но сюда также прекрасно подойдёт и бородинский хлеб, и цельзерновой, подсушенный в тостере или духовке.
Ингредиенты: Хлеб любой, Сельдь, Свекла отварная или запеченная, Перепелиные яйца, Петрушка, Чеснок, Творожный сыр
Способ приготовления:
Итак, моем свеклу, запекаем её в духовке до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем пополам.
Подсушенные ломтики хлеба щедро натираем зубчиком чеснока. Натираем любым творожным сыром. Выкладываем ломтик свеклы, добавляем по кусочку сельди, украшаем листиком петрушки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной вверх и остальную часть закуски.
Перекладываем готовую закуску на плоскую тарелку или специальную доску и сразу подаём.