Незаслуженно забытые субпродукты, сколько в них пользы! В лёгком находится практически один белок, а это то что доктор прописал тем кто следит за фигурой 🙂 такие вареники можно себе позволить... А ещё там нужный нашим костям фосфор. Одним словом от такого обеда организм будет только радоваться.
Ингредиенты: Тесто, муки, сливочного масла (можно растительное), соли, кипятка, Начинка, отваренной легкой, луковица, Соль, перец, прованские травы
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить лёгкую. Нарезать кубиками примерно как на шашлык и отварить в воде, минут 15-20 в очень большой кастрюле. Кастрюлю берите по больше, так как легкая при варке расширяется. Остывшее мясо нужно пропустить через мясорубку.
Теперь можно заняться тестом.растопить масло. В миску всыпать муку и щепотку соли.
Влить масло и понемногу подливать кипяток, как бы прикапывая его мукой.
Замесить гладкое однородное тесто. Оно должно быть эластичным, потому вымешивать лучше подольше. Минут 5, так начнет вырабатываться глютен.
Положить тесто в пленку и накрыть пледом. Оставить примерно на час.
Начинка. Обжарить на сковороде лук.
Когда он станет прозрачным добавить лёгкую и специи. Все обжаривать минут 10. Затем переложить в миску и дать остыть.
Раскатать тонко тесто и сформировать вареники желаемой формы и размера.
Отварить вареники или в воде или в бульоне. Как кто любит. Моя семья любит кушать с куриным ароматным бульоном, но так же вкусно с обжаренным луком и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️