Найти тему
Mriya Resort & SPA

Винный этикет и правила дегустации

Умение разбираться в вине — навык вне времени и статуса. Обычно многие начинают с изучения винных регионов, сортов винограда, видов вин. Потому увлекаются технологией приготовления вина. А вот про винный этикет, к сожалению, многие забывают.

Как освоить это искусство и на какие моменты нужно обратить внимание?

Расскажем несколько базовых правил винного этикета.

Правило 1 — Почувствуйте аромат

Прежде чем попробовать вино, принято понаблюдать за его блеском и цветом. Затем следует погрузиться в мир ароматов, вкусов и эногастрономических сочетаний. Винный этикет помогает нам получить максимум от напитка и раскрыть полный потенциал его аромата и вкуса.

Правило 2 — Держите бокал правильно

Бокал держится исключительно за ножку. Особенно это актуально для игристого вина. Делается это для того, чтобы напиток не нагревался от вашей руки. Несмотря на то что в многих фильмах герои держат бокал вина за чашу, не повторяйте эту ошибку.

Правило 3 — Сколько вина необходимо наливать в бокал

Бокал наполняется до самого широкого места, это примерно между одной третью и половиной бокала. Таким образом, вино может спокойно дышать и раскрывает свой аромат.

Какую пользу несет знание правил винного этикета?

Знание правил позволит вам максимально насладиться вкусом и ароматом этого волшебного напитка, чувствовать себя уверенно в обществе истинных любителей вина.

Вы сможете подобрать бокалы соответствующего размера и формы, определять температуру сервировки вина, дополнять вино блюдами, чтобы добиться гармоничного звучания, подбирать аперитив и дижестив, выбирать вино под настроение.

-2

Вы можете пройти серию лекций “Винный этикет” в Winepark во время отдыха на курорте. Узнайте подробности, расписание и стоимость по тел. 8 800 550 73 82 или на стойке в Лобби на 3 этаже, а также в здании Винотеки Винного парка.

Вас ждёт серия увлекательных лекций, а в конце обучения вы закрепите знания практической частью, дегустируя вина в ресторане Винного парка.