Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Худею. Сегодня у меня филе бедра со стручковой фасолью и кускусом. Пока что цены на фасоль не взлетели до небес 😂

Оглавление

Цены на овощи взлетели, поэтому приходится придумывать новые блюда из того, что сейчас более менее доступно. Вот, например, стручковая фасоль. Вроде как никогда особо дорогой не была. Купила ее Магните по цене 150 руб/кг. Для примера - нормальные помидоры стоят минимум 400, а цена за кабачки - уже 300 рублей.

Что нужно для приготовления

Впервые решила попробовать кускус. Его вдруг стали продавать в Магнитах и Пятерках, да еще и по акции. Если обычно цена за пачку в 450 граммов - около 150 рублей, тут по акции стоял за 99. Как не взять и не попробовать 😃

Для блюда нужны:

  • филе бедра курицы. Тоже, кстати, по акции купила. В Пятерке по 299 за кило. Очень уж люблю это филе. Пусть и немного пожирнее грудки, но все равно вполне диетично;
  • соевый соус;
  • стручковая фасоль. На порцию достаточно одно средней пиалы;
  • кускус. На порцию - одна столовая ложка без горки.
Вообще, кукус - совсем не диетичный продукт. По сути, это обработанная особым способом пшеница. Углеводов много, калорий много (350 ккал). Увлекаться им не стоит, но и демонизировать - тоже. На порцию в этом блюде у меня ушло 15 граммов кускуса, это 50-55 ккал.

Готовлю!

Блюдо хорошо тем, что готовится быстро. Все ингредиенты готовятся отдельно, но одновременно. В итоге все занимает не больше 10 минут.

1. Филе бедра

Его предварительно нужно замариновать в соевом соусе. Хорошо, если постоит замаринованным 2 часа. Хотя бы 1 час.

-2

Выкладываю филе бедра на разогретую сковороду и жарю по 3-4 минуты с каждой стороны. Не солю, не добавляю специй - соевого соуса вполне достаточно.

Жарю филе без масла.

2. Фасоль

На соседней конфорке сразу начинаю обжаривать стручковую фасоль. Сколько готовится курица, столько и она. Тоже не добавляю масла, но подсаливаю. Ей достаточно 8-10 минут.

-3

3. Кускус

Высыпаю столовую ложку кускуса в ковшик, заливаю небольшим количеством воды. К одной часть крупы - две части воды. Ставлю на огонь, немного солю, довожу до кипения и сразу отключаю.

-4

Накрываю крупу крышкой. Пока жарится фасоль и курица, она будет настаиваться и дойдет до нужной кондиции.

Формирую блюдо

Все готово, можно формировать блюдо. Выкладывают в тарелку фасоль, сверху - кукус, рядом - курочка. Вкуснятина! 😇

-5

Буду дальше экспериментировать с кускусом, он мне вполне понравился по вкусу. Можно его в добавку к чему-то использовать. Может кто идеи покидает блюд с ним, буду благодарна!

Спасибо за лайк, подписка на канал Вечно на диете здесь.