Найти тему
Рецепты для диабетиков

Рыбный суп. Без картофеля

Понадобятся: половинка моркови, луковица, свежий помидор, зубчик чеснока, маслины, слабомаринованный огурчик, семена льна, две тонких дольки лимона, ну и, конечно, рыба.

Также будет много зелени.

На дно кастрюли наливаем чуть-чуть ароматного масла, выкладываем морковь и лук, солим чтобы овощи дали сок, и тушим на медленном огне, пока не станут мягкими.

Добавляем помидор и чеснок, а через пару минут можно добавлять воду.

Как только закипит, закладываем рыбу, предварительно нарезанную на кусочки.

Проварить минут семь-десять, и можно добавлять маслины - чёрные или зелёные, без разницы.

Потом огурцы вместе с соком и лимон.

Ещё пару минут, и много зелени украсят вкусом этот рыбный супчик.

Можно добавить в тарелку ялтинский лучок (простой не подойдёт из-за горечи). Почему Ялтинский лук "живьём"? Витамин С погибает при горячей обработке. Да и зелень лучше в тарелку "живьём".

Такой суп ещё вкуснее на следующий день, 
Ещё забыла, семя льна бросаю в пассеровку. Назавтра они чуть набухнут, но я их люблю в любом виде.

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Венёва

Еда
6,93 млн интересуются