Понадобятся: половинка моркови, луковица, свежий помидор, зубчик чеснока, маслины, слабомаринованный огурчик, семена льна, две тонких дольки лимона, ну и, конечно, рыба.
Также будет много зелени.
На дно кастрюли наливаем чуть-чуть ароматного масла, выкладываем морковь и лук, солим чтобы овощи дали сок, и тушим на медленном огне, пока не станут мягкими.
Добавляем помидор и чеснок, а через пару минут можно добавлять воду.
Как только закипит, закладываем рыбу, предварительно нарезанную на кусочки.
Проварить минут семь-десять, и можно добавлять маслины - чёрные или зелёные, без разницы.
Потом огурцы вместе с соком и лимон.
Ещё пару минут, и много зелени украсят вкусом этот рыбный супчик.
Можно добавить в тарелку ялтинский лучок (простой не подойдёт из-за горечи). Почему Ялтинский лук "живьём"? Витамин С погибает при горячей обработке. Да и зелень лучше в тарелку "живьём".
Такой суп ещё вкуснее на следующий день,
Ещё забыла, семя льна бросаю в пассеровку. Назавтра они чуть набухнут, но я их люблю в любом виде.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Венёва