Во время великого поста приходится отказываться от многих продуктов животного происхождения, меню начинает казаться пресным и однообразным? В этой статье я бы хотела поделиться 2 рецептами, которые очень популярны в Японии: среди ингредиентов нет ни мяса, ни яиц, ни молока, поэтому если вы придерживаетесь постного или веганского рациона, то это возможность разнообразить меню! 1. Темпура Темпура - это, по сути, продукты в кляре. Часто можно увидеть креветку в кляре, но на самом деле темпуру делают из всего подряд, даже из кленовых листочков! В овощной темпуре часто используются батат, тыква, баклажан, корень лотоса, грибы (вешенки, шиитаке и другие), в общем, можно делать из доступных овощей) Что понадобится для теста (на 1-2 порции): Процесс приготовления: Порезать овощи небольшими кусочками, смешать все ингредиенты для теста. На сковороде разогреть большое количество растительного масла до 170 градусов. Овощи обмокнуть в тесто, а затем разогреть в горячем масле до золотистой корочки.
Как разнообразить меню в пост? 2 популярных в Японии блюда, которые подойдут и в пост, и веганам
2 апреля 20222 апр 2022
1087
2 мин