Найти тему

Как появилась «Супра»

Гамарджоба, генацвале!

Добро пожаловать в нашу большую дружную семью грузинских домов «Супра»!

«Супра» в переводе с грузинского — это скатерть и застолье, полное добрых друзей, богатых закусок и длинных тостов. Совсем как у нас!

Как же возникла «Супра»? Однажды основатель наших ресторанов Илья Сухих поехал в Екатеринбург, попробовал хинкали и понял, что их сок — как первый поцелуй. Тогда он решил построить лучший грузинский ресторан на Дальнем Востоке.

-2

Мы отправились в Грузию, научились у грузинских поваров традиционным рецептам, отыскали аутентичные предметы быта и интерьера (одних ковров в наших домах 74!) и привезли всё это богатство во Владивосток.

И вот 5 января 2017 года первый грузинский дом на Набережной распахнул двери для дорогих гостей. В этом же году «Супра» получил звание лучшего ресторана Владивостока по версии городского портала vl.ru. Из года в год «Супра» подтверждает это звание. До сих пор в наш первый грузинский дом стоят очереди.

-3

Второй грузинский дом «Супра», который открылся 5 февраля 2018, мы назвали «Меоре», что с грузинского переводится как «вторая», а звучание слова на русском языке напоминает такое близкое для владивостокцев море. На создание «Супра Меоре» нас вдохновил грузинский курорт Батуми: зелень, пальмы, чача-фонтан, керамическая плитка, кран из Серных бань и, конечно же, панорамный вид на бухту Золотой Рог.

-4

Третий грузинский дом — самый просторный и самый долгожданный — открыл свои двери на Второй речке 14 марта 2022. Если «Супра» в центре символизирует столицу Грузии Тбилиси, «Супра Меоре» — город-курорт Батуми, то «Супра» на Русской — это Кахетия, плодородная Алазанская долина.

-5

Вот уже шестой год мы устраиваем во Владивостоке полную гамарджобу, так что слава наша разлетелась по всей стране и далеко за её пределами. Гордые джигиты складывают о нас легенды и едут в гости с самых дальних уголков света, чтобы узнать, что же такое настоящая Грузия с душой Владивостока.

-6

Мы с любовью лепим хинкали миллионами, и слепили их 7 миллионов, хачапури печём тоннами, и испекли 205 тонн, вино разливаем бочками, и за это время наши гости выпили 980 бочек!

Сегодня отправиться в «Супра» - это не просто пообедать или поужинать. Это означает отправиться в настоящее путешествие в Грузию!

-7