Найти тему

Пышная шарлотка с яблоками

Оглавление

Шарлотку обычно готовят осенью, в период яблочного изобилия, но как хорошо, что мы живем во времена, когда наличие свежих фруктов не зависит от времени года.

Приветствую гостей и подписчиков канала Шестеро в однушке!

Сегодня мне захотелось именно шарлотки, поэтому вытащила из архива свой любимый рецепт.

моя шарлотка
моя шарлотка

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100-150 г (зависит от того насколько вы сладкоежки);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 300 г (нарезанных);
  • корица – 0,5 ч.л.

Приготовление

1. 1 яйцо и два желтка взбиваем с сахаром в отдельной миске.

2. 2 белка взбиваем миксером до устойчивой пены, именно пены, а не в крем для безе.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно в водим в смесь с желтками.

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно 1см на 1см.

5. Нарезанные яблоки смешиваем с корицей, пряность должна равномерно распределиться по всем кусочкам.

6. В тесто аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем белки, сделать это нужно несколькими медленными движениями. Не используйте миксер, иначе пена опадет.

7. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. При желании сверху можно украсить дольками яблок.

8. Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем на сухую зубочистку, так как время может меняться в зависимости от размеров формы и характеристик духовки.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и кликните пальчик вверх.

Еда
6,93 млн интересуются