Шарлотку обычно готовят осенью, в период яблочного изобилия, но как хорошо, что мы живем во времена, когда наличие свежих фруктов не зависит от времени года.
Приветствую гостей и подписчиков канала Шестеро в однушке!
Сегодня мне захотелось именно шарлотки, поэтому вытащила из архива свой любимый рецепт.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100-150 г (зависит от того насколько вы сладкоежки);
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки – 300 г (нарезанных);
- корица – 0,5 ч.л.
Приготовление
1. 1 яйцо и два желтка взбиваем с сахаром в отдельной миске.
2. 2 белка взбиваем миксером до устойчивой пены, именно пены, а не в крем для безе.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно в водим в смесь с желтками.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно 1см на 1см.
5. Нарезанные яблоки смешиваем с корицей, пряность должна равномерно распределиться по всем кусочкам.
6. В тесто аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем белки, сделать это нужно несколькими медленными движениями. Не используйте миксер, иначе пена опадет.
7. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. При желании сверху можно украсить дольками яблок.
8. Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем на сухую зубочистку, так как время может меняться в зависимости от размеров формы и характеристик духовки.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и кликните пальчик вверх.