Продукты: печень телячья - 400 г, грибы - 200 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст.л, гречка - 1 ст., сливочное масло - 15г, соль, перец черный, лавровый лист.
- Гречку промыть, отправить в глиняный горшок, залить водой (вода должна покрывать гречку +1,5см сверху). Посолить.
- Печень вымыть, осушить, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.
- Грибы порезать пластинами. Слегка обжарить с луком и печенью. Добавить в печень 1 ст.л. сметаны, растопить ее.
- Снять с огня посолить и поперчить.
- Теперь выкладываем печень с грибами на гречку в горшочек. Сверху добавляем 15г сливочного масла, лавровый лист.
- И отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита! 😋