Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные дрожжевые блины из ржаной муки

#пост За вдохновение благодарю @kislenko Александра - директора Cookpad.

Ингредиенты: ржаной муки, воды, сухих дрожжей, соли, сахара

Способ приготовления:

Половину от общего количества муки просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить 1,5 стакана тёплой воды или молока, ещё раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 12 часов (лучше на ночь).

Утром добавить оставшуюся муку и тёплую воду, перемешать. Через 10 - 15 минут можно выпекать блины на смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон.

Получаются настоящие русские блины, к которым можно подать варенье, икру, сметану - всё, что любите! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝