К 2024 году компания планирует исследовать около 500 000 километров дорог по всему миру, что создаст полную цифровую копию дорожного полотна.
Технология Drive Map была представлена на недавнем выступлении GTC основателем компании NVIDIA Дженсеном Хуангом. Картографическая платформа разработана для повышения автономности и безопасности передвижения с применением искусственного интеллекта.
Система имеет три способа ориентирования: камера, лидар и радар. Это позволяет ей работать с самыми продвинутыми драйверами ИИ.
Каждый из трёх инструментов разделён на слои сканирования местности:
— Камера отвечает за ориентацию по дорожной разметке, светофорам, знакам и столбам.
— Радиолокационный радары способны обеспечивать передвижение в полной темноте и в самую плохую погоду.
— Воксельный слой, создаваемый лидаром, формирует трёхмерное ориентирование в окружающей среде с разрешением в 5 сантиметров.
Drive Map работает на двух основных движках. Один из них отвечает за сбор визуальной информации окружающей местности (DeepMap), а другой обрабатывает эту информацию и предоставляет обновления системы, которые загружаются в облако автономного транспортного средства. Также создан специальный интерфейс DRIVE MapStream для отслеживания сканируемой информации и подтверждения обновлений.
Технология будет обладать системой самодиагностики для тестирования и проверки работы функций. Все эти функции сосредоточены в Omnivers, который загружает карту реального мира для сопоставления с цифровой картой, создавая при этом виртуальную среду для тестирования с использованием NVIDIA DRIVE Sim.
Разработчики AV имеют все необходимые инструменты для удалённого управления автономным транспортом в случае возникновения проблем. Данная система применяется с использованием искусственного интеллекта, который будет совершенствовать свои возможности по мере возникновения ошибок.