Я всегда откладывала приготовление домашнего Наполеона, думала, что это слишком сложно для меня. Оказалось проще простого)
В качестве коржей я использовала армянский лаваш. Заварной крем на вкус как сгущенка🤤
Итак, для крема нам понадобится:
-30 грамм сухого молока (у меня СОМ)
-2 ст.л кукурузного крахмала
-пару саше фитпарада (или любой другой подсластитель)
-300 мл молока
-по желанию ароматизатор (у меня кокосовый)
Смешиваем ингредиенты в кастрюле и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком до загустения. Это займёт около 5 минут.
Лаваши для торта подсушиваем на сковороде или в духовке. Затем каждый лист промазываем нашим заварным кремом, одну часть лаваша измельчаем и посыпаем сверху. Можно также добавить орехи, фрукты, ягоды, на ваш вкус❤️ Теперь хочу повторить рецепт заварного крема, и сделать коржи самостоятельно!