Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадно-малиновый манник

Очень ароматный и влажный.

Ингредиенты: кефира, соды, манной крупы, яйца, сливочного масла, сахара, какао, тёмного шоколада, малины, соли

Способ приготовления:

В кефир комнатной температуры добавить соду и подождать 5 минут реакцию.

Залить манную крупу кефиром и дать набухнуть минут 15. Тем временем взбить венчиком яйца, добавить к ним сахар, щепотку соли, масло комнатной температуры.

В набухшую манную крупу добавить яичную массу, какао, шоколад и малину, все хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Вылить тесто в форму (у меня силиконовая) и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40 минут.

Готовый манник можно посыпать пудрой и украсить ягодами.