В СССР существовало множество видов закусок и бутербродов. Пролистывая периодически советские кулинарные книги, нахожу весьма простые рецепты, по которым можно приготовить интересные бутерброды, используя самые недорогие продукты. И вот решила вновь воспользоваться рецептом из книги «О вкусной и здоровой пище» 1954 года, чтобы разнообразить наш семейный повседневный стол. В книге есть целый раздел, который так и называется — Холодные закуски. Бутерброды. Приведены примеры, как приготовить открытые и закрытые бутерброды. Я готовила открытые бутерброды, а если кому интересно, в конце расскажу, как готовили и закрытые. Во-первых, в самом начале дана рекомендация, из чего готовить бутерброды: мясо в любом виде, рыба, колбасы, сыр. Уделяется внимание и приготовлению бутербродного хлеба. Можно использовать хлеб любого сорта, однако его следует нарезать ломтиками около 1 см. На хлеб намазывают сливочное масло. Что интересно, бутерброды готовили из холодного затвердевшего масла, его рекомендую
Наготовила простых бутербродов по советской книге и, скажу вам, что они мне понравились, делюсь рецептом и из чего их делала
30 марта 202230 мар 2022
5290
2 мин