Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пышные оладьи

Пышные нежирные оладьи, которые не опадают💜

Ингредиенты: кефира, яйца, сахара, соли, муки, соды

Способ приготовления:

В миску вылить кефир комнатной температуры и туда же разбить яйца.

Добавить к кефиру и яйцам сахар и соль. Перемешать венчиком или вилкой до однородности.

Просеять муку в миску. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться густым.

К тесту добавить соду и еще раз перемешать.

Налить на сковороду немного масла и разогреть на среднем огне. Лить масло пол сковороды не надо.

Выложить оладьи на сковороду. Одна ложка - один оладушек, можно помогать второй ложкой снимать тесто.

Поджариваем оладьи до золотистого цвета, затем переворачиваем.

Подаем с медом, сгущенкой или любимым вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются