Пышные нежирные оладьи, которые не опадают💜
Ингредиенты: кефира, яйца, сахара, соли, муки, соды
Способ приготовления:
В миску вылить кефир комнатной температуры и туда же разбить яйца.
Добавить к кефиру и яйцам сахар и соль. Перемешать венчиком или вилкой до однородности.
Просеять муку в миску. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться густым.
К тесту добавить соду и еще раз перемешать.
Налить на сковороду немного масла и разогреть на среднем огне. Лить масло пол сковороды не надо.
Выложить оладьи на сковороду. Одна ложка - один оладушек, можно помогать второй ложкой снимать тесто.
Поджариваем оладьи до золотистого цвета, затем переворачиваем.
Подаем с медом, сгущенкой или любимым вареньем.