Найти тему

Безглютеновая фокачча с розмарином и крупной морской солью

Традиционно итальянская фокачча готовится из пшеничной муки с добавлением оливкового масла и крупной морской соли. Позднее появились варианты фокаччи с оливками, луком и ароматными травами. Пышный ароматный мякиш и хрустящая корочка сделали этот хлеб настоящим символом Италии.

В наши дни люди все чаще отказываются от пшеничной муки в пользу альтернативных видов муки. Например, кокосовую, рисовую и кукурузную.
Рисовая и кукурузная мука насыщает организм энергией, а содержание полезных микро- и макроэлементов и ценных аминокислот. А отказ от пшеничной муки может положительно отразиться на качестве кожи и состоянии нервной системы.
А исключение традиционного сахара в свою очередь улучшает состояние кожи, повышает уровень концентрации внимания и снижает риск набора лишнего веса.

ингредиенты:

•200 г кукурузной муки

•100 г рисовой муки

•1 ч.л соли

•5 ст. л оливкового масла

•170 мл воды

•10 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic

•7 г сухих дрожжей

приготовление:

•Необходимо смешать сухие ингредиенты и потом влить масло и воду. Тесто важно тщательно вымешать для получения эластичного теста.

•Тесто выкладывается в глубокую емкость и ставится в теплое место, защищенное от сквозняков.

•Когда тесто подошло, его снова тщательно вымешивают. Потом выложите его в форму или на противень и сделайте небольшие углубления пальцами по всему пласту теста.

-2

Тесто нужно оставить на четверть часа для повторного поднятия, прикрыв полотенцем. Тесто смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью перед выпеканием.

-3

Лепешка готовится при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.

#хлеб без глютена #рецепт фокаччи #фокачча #безглютеновый хлеб #lakanto

Еда
6,93 млн интересуются