Помните, как когда-то давно, еще в той цивилизации, продавались в Союзпечати пачками разные открытки? Не только с видами городов или памятников. Были также наборы с рецептами кухни народов СССР.
Сегодня мы будем готовить по рецепту из такой открытки рыбные сосиски наподобие чевапчичи.
Припоминается, что это что-то из прибалтийской кухни. Может быть даже эстонское. Но это не точно. Однако котлетки-сосиски таким способом очень необычные и интересные. Попробуйте сами!
Нам понадобится:
0,5 кг рыбного филе (что-то посуше как минтай, хек, треска, щука и пр.)
1 ломтик белого хлеба (лучше сайка или бутербродный)
репчатый лук
50 мл молока
2 яйца
соль по вкусу
черный молотый перец
2 ст. л. муки
панировочные сухари
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло для жарки
зелень
Как готовить:
1. Рыбу подготовить. Нужно брать филе без кожи и костей. Не обязательно перечисленные в рецепте виды рыб. Если бюджет позволяет, то из красной рыбы типа кеты или горбуши вообще вкуснотища получается!
Пропустить рыбку через мясорубку с мелкой решеткой или использовать блендер.
2. Также прокрутить и среднюю головку репчатого лука. Его можно обжарить и потом уже измельчить. Либо сделать это с ним в свежем виде.
3. Вскипятить молоко и горячим залить хлеб, подождать как разбухнет. Растереть в руках или взбить вилкой вместе с одним яйцом.
4. Соединить рыбный фарш с луком и яично-хлебной смесью. Подсолить и приправить перцем. Паприка, приправы для рыбы - если хочется. Зелень по желанию.
5. Второе яйцо отложить и позже взбить отдельно.
6. Переложить немного жидковатый рыбный фарш в пакет. Сделать отверстие и через него отсадить на застеленную пищевой пленкой или пакетом доску колбаски по 10-12 см в длину.
7. Поместить колбаски в морозилку, чтобы они успели прихватиться и чуть затвердеть. Так они будут держать форму и при жарке останутся сочными, а не сухими.
8. Подмороженные, но не замороженные в камень, сосиски вынуть из морозилки. Окунуть во взбитое яйцо, затем в миску с мукой и снова в яйцо, а потом в панировочные сухари.
9. Сразу жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Затем подержать еще немного под крышкой.
10. Готовые рыбные сосиски подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!