Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам о своём выборе между покупными пельменями и магазинными. Поговорим про вкус и цену продукта. А также поделюсь рецептом.
Дело было утром. У меня случился выходной и нужно было тяпать в магазин за продуктами. Помимо прочего, в моём списке были пельмени. Перед походом в магазин, до которого дороги минут 20, я зашел в онлайн версию посмотреть цены. Последнее время так делаю, ввиду того, что всё дорожает как на дрожжах. А приходить в магазин и принимать решение на месте я не люблю. Магнита, в который я собирался, в списке приложения не было. Он почему-то то пропадает, то появляется. Был только Верный. Но цены там плюс-минус одинаковые. И цены на пельмени меня внезапно удивили. Совсем недавно большие пачки вменяемых пельменей стоили от 200 до 300 рублей. В этот раз - 350. Фото - ниже.
Бурных планов на этот день у меня не было. И я подумал, а что если налепить самому. Для меня давно уже понятно, что магазинные пельмени рядом с домашними не стояли. Я беру их когда нет времени. Да и дороже домашние обходятся… так я думал, пока не стал прикидывать цены. Для пельменей аналогичного количества (800 грамм) мне понадобится грамм 300 муки, пару небольших луковиц и полкило фарша. Мясорубки дома у меня нет, поэтому я решил остановиться именно на фарше. Также нужно было 1 яйцо. По одному яйца, как известно, не продаются. Мука меньше килограмма тоже редко бывает в продаже. А вот фасовка фарша была по 400 грамм. Миксованного я не нашёл. Говяжий для меня суховат и я остановился на свином. Ниже привожу цены из приложения в машазине Верный и мой чек из Магнита.
Сколько я потратил в итоге? 20+140+77+65=302. А если учитывать, что округлял копейки в большую сторону, то ещё меньше. И это за вкусные домашние пельмени! Но это ещё не всё. Ведь у меня ещё остался лук, половина пачки муки и 9 яиц. Забегая вперёд, скажу, что фарша ещё на 2 котлетины хватило. Вот кстати он на фото ниже. Вполне хороший фарш.
Ну а теперь рецепт.
Для теста:
- мука - 500 грамм;
- вода - 150 грамм;
- яйцо -1 штука;
- соль - по вкусу.
Для фарша:
- фарш свиной магазинный - 400 грамм;
- лук репчатый - 200 грамм;
- вода - 70 грамм;
- соль - по вкусу.
Лук я просто мелко порезал. Очень мелко.
В остальном готовил пельмени как обычно. Если нужен подробный процесс, в комментариях могу скинуть отдельную статью про приготовление пельменей.
Получилось очень вкусно. По количеству хватит, чтобы поесть взрослому человеку досыта 3-4 раза.
Напишите в комментариях какие пельмени предпочитаете вы домашние или магазинные.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
Как пожарить мясо с луком? Частая ошибк, которую совершают большинство