Восхитительно пышный и нежный пирог. Чудесная сдоба придётся по вкусу всем!👌🏻 А процесс приготовления обязательно повеселит всех. #1апреля #пирог #сдоба
Ингредиенты: 📍Тесто:, мука, молоко тёплое, сахар, ванилин, дрожжи сухие, соль, яйцо, масло сливочное (мягкое), 📍Заливка:, сметана (от 20%), яйцо, ванилин, сахар, 📍Посыпка:, Кунжут, 📍Форма круглая d=30 см
Способ приготовления:
Готовим опару: в тёплом молоке разводим 1 ст. л. сахара от общей массы, дрожжи, соль, 2 ст. л. мука. Растворяем и ставим в тепло на 15 мин, накрыв пленкой. Яйцо соединяем с сахаром, ванилином- перемешиваем. Соединяем с опарой и просеиваем муку порционно.
Добавляем мягкое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тепло на час.
Тесто обмять и раскатать в пласт. Вырезать 14 кружков. Остатки пойдут на шарики для сердцевин цветочков. Кружок смазать кремом (я маслом смазываю мягким). Поверх кладём второй круг.
Соединяем края и палочкой или лопаткой прижимаем поперёк. Затем соединяем поперечные стороны и тоже пережимаем. Форму смазываем маслом и выкладываем 7 цветочков. Шарики выкладываем в центр.
Оставляем на 15 мин на расстойку накрыв полотенцем. Для заливки соединить все ингредиенты и взбить до однородности.. Покрываем заливкой весь пирог и для украшения можно посыпать серединку тмином чёрным или маком. Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. (зависит от объёма формы и духовки).
Приятного аппетита!