Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов в соцсети, решила повторить - это действительно невероятный, богатый, удивительный и новый вкус. Мимоза по-роскошному 😁💪🏼.
Ингредиенты: форель (филе), креветки, майонез, морковь, сыр гауда, яиц, оливкового масла, икра для подачи по желанию
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты- размораживаем креветки, отвариваем яйца и морковь. Рыбу готовим на пару.
Очищенные креветки обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбу разминаем вилкой и подсаливаем, креветки нарезаем мелко и смешиваем с рыбой.
Если есть разъемная форма, то используем ее. У меня форма 22 см. Если формы нет, возьмите любое блюдо с высокими бортиками.
Выкладываем слои в следующем порядке : натёртый белок, слой майонеза, рыба с креветками, слой майонеза, натертая морковь, майонез, натёртый сыр, майонез и сверху натёртый на мелкой тёрке желток.
Украшаем креветками и икрой. Вы посмотрите на разрез - пальчики оближешь!!!