Найти тему

Обзор ТСД UROVO DT30

У нас на обзоре один из популярных ТСД на базе операционной системы Андроид - UROVO DT30. Пройдёмся по основным характеристикам и рассмотрим его поближе.

Терминал выполнен в популярном форм-факторе смартфона, дополненного физической клавиатурой. Это упрощает ввод количества при складских операциях, а также добавляет удобства при использовании, например, в перчатках. Клавиши залиты толстым плотным слоем пластика, который предохраняет надписи от истирания.

-2

Сенсорный экран имеет достаточную для работы диагональ в 3.2 дюйма, а также снабжен функцией поддержки нажатия в перчатках, если оператору привычнее пользоваться сенсором, а не физической клавиатурой. Яркость для использования на свету более чем достаточная.

На боковых сторонах устройства расположены дополнительные клавиши сканирования, они дублируют центральную кнопку SCAN, что весьма удобно при работе с ТСД любым хватом – кнопка всегда будет под рабочим пальцем.

-3

Задняя часть корпуса оснащена 8мп камерой со вспышкой – решение предназначено для складских операций с необходимостью фотофиксации, например, при работе логистических компаний. Также сзади расположен удобный ремешок-резинка с регулировкой, чтобы в работе терминал был закреплен на руке.

Под крышкой, фиксируемой защёлкой, расположен аккумулятор емкостью 4000 mah, что позволяет использовать устройство без подзарядки до двух рабочих смен.

-4

На верхней грани вмонтирован сканирующий 2Д модуль компании «Зебра». Подсветка, красные лучи для прицеливания – ничего лишнего, надёжно и просто.

-5

Сам терминал, как и многие его одноклассники, разработан во влагопылезащищенном исполнении IP67. Также имеет защиту от падений и ударов. Устройства такого класса просто не могут себе позволить быть не готовыми к работе в условиях пыльного склада, мокрой улицы или же неосторожного обращения со стороны персонала огромного магазина.

Набор интерфейсов стандартный для смартфона, на базе которого и разработан UROVO DT30:

  • WiFi модуль для подключения к сети Интернет,
  • 2G/3G/4G модуль для обеспечения связи с Интернетом в местах, удалённых от покрытия WiFi,
  • GPS модуль для геопозиционирования терминала - удобная опция для логистической компании, когда нужно отслеживать перемещения терминалов по стране,
  • Bluetooth для подключения дополнительных устройств - принтеров, внешних сканеров и т.д.,
  • NFC модуль для распознавания бесконтактных меток.

Как мы видим, устройство имеет широкий набор функций, хорошо защищено от внешних воздействий и готово выполнять свои функции. Для этого нам понадобится ПО для связи ТСД и товароучетной программы на базе 1С:Предприятие.

Для обмена данных для начала нужно установить на ТСД бесплатное приложение из собственного маркетплейса UROVO – 1С: Мобильная торговля. Оно имеет весь необходимый функционал для автоматизации учёта и складских процессов на небольшом складе или в магазине.

-6

Что мы получаем после установки?

  • Автоматизация всех складских процессов – приемка, сборка заказа, перемещение, инвентаризация
  • Получение быстрой информации о товаре – просто сканируйте штрихкод, ТСД подгрузит необходимую информацию из основной базы 1С у вас на компьютере
  • Сбор штрихкодов для последующей выгрузки в Excel или в базу 1С
  • Работа с алкогольной и маркируемой продукцией – проверка, агрегация
  • Мобильная переоценка – подключите Bluetooth принтер и печатайте ценники прямо с ТСД
  • Полная интеграция со всеми типовыми конфигурациями 1С

Приложение поддерживает как автономную работу с последующей выгрузкой на ПК, так и онлайн режим с непосредственным оперативным обменом с базой 1С.

Для кого это приложение?

  • Для мини и микро-предприятий. Для автоматизации большого склада или сети магазинов это решение не подойдёт.

Приложение бесплатное?

  • Да, приложение устанавливается из магазина UROVO или скачивается с официального сайта разработчика.

Без приложения ТСД возможно использовать?

  • Да, но только в качестве переносного сканера. ТСД - по сути тот же смартфон, основная его функция – работа с различным ПО, заточенным под свои задачи.

Преимуществом 1С:Мобильная торговля является то, что оно написано на базе мобильной платформы 1С, что позволяет производить адаптацию ПО под свои бизнес-процессы.

Нет времени самостоятельно выбирать и настраивать ТСД или другое оборудование для торговли? Нужно подобрать решение для автоматизации вашего бизнеса? У вас уже всё есть,
но что-то работает не так?

Отправьте заявку на консультацию и партнёр 1С – автор этого материала – вам поможет. Консультация полезная и бесплатная.

Автор:

Антон Андреев

Ведущий специалист компании Легасофт по торговым решениям 1С

Сертифицированный специалист по продуктам Штрих-М кассир, официант и торговое предприятие. Партнер компании Клеверенс по внедрению продукта Mobile SMARTS: Магазин 15. Сертифицированный инженер Эвотор.