Нам понадобится:
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
100 г пшеничной муки
3 чайные ложки молотого кардамона
3 столовые ложки лимонного сока
Щепотка соли.
Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки и 50 г сахара добела. Растопить сливочное масло на слабом огне, остудить и добавить постепенно желтковую массу. Аккуратно вмешать муку, кардамон, соль и лимонный сок. Отдельно взбить миксером яичные белки со 150 г сахара. Аккуратно соединиить две смеси. Выложить получившееся тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 170 С духовку и выпекать примерно 40-45 минут. Если верх будет быстро поджариваться, рекомендую уменьшить температуру. Готовность проверить зубочисткой.
Подавать к кофе☕
Приятного аппетита🙂