Найти тему
На д

Проверка ПП рулета с клубникой

Итак порцию я уменьшила на половину (ну я просто одна такие вещи ем). КБЖУ в конце.

Моё творение !!!!!!!!
Моё творение !!!!!!!!

Сразу напишу ингредиенты :

Для бисквита:

  • яйца 2 шт (по рецепту 4)
  • Рисовая мука 35 грамм (70)
  • Молоко сухое 35 грамм(70)
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки (1ч.л)
  • Сахарозаменитель по вкусу

Для начинки:

  • клубника замороженная 125 г (250)
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Кукурузный крахмал 0,5 чайной ложки ( но я потом ещё сыпанула). (1ч.л)
Вообще не перемешивалось
Вообще не перемешивалось

В желтки добавляем сахзам, сухое молоко, муку подсластитель, разрыхлитель

оно вообще не перемешивается никак!
Белки отличные!
Белки отличные!

Белки взбиваем до пиков ( ну и слово 😂) с щепоткой соли

Надо было наверно лопаткой растирать комки
Надо было наверно лопаткой растирать комки

затем мы это всё должны аккуратно перемешать! Без комочков!

но к сожалению этого не получаеться и я решила все это дело…
Взбилось до состояния почти воды
Взбилось до состояния почти воды

Перемешать так!

Сахарозаменителя  чуть-чуть , клубника показалась сладкой
Сахарозаменителя чуть-чуть , клубника показалась сладкой

Замороженную клубнику надо Пюрировать и чуть не сломать блендер ! Поэтому берём свежую или в микроволновке размораживаем (как я) замороженную ( предварительно чуть не сломав блендер).

Крахмал в итоге растворился, хоть и не сразу
Крахмал в итоге растворился, хоть и не сразу

Надо бы заранее смешать в блендере и крахмал и сахарозаменитель, а я в кастрюльке. В общем постоянно перемешивая доводим до загустения.

Из-за того, что взбила - получилось жидкое и растеклось . Ну и с комками
Из-за того, что взбила - получилось жидкое и растеклось . Ну и с комками

Выливаем наше тесто на коврик и в разогретую духовку 200 градусов на 5-7 минут

Запах приятный
Запах приятный

У меня приготовилось минуты через 3-4. И как видно оно само выбрало себе форму.

Чуть прилипло к полотенцу
Чуть прилипло к полотенцу

пока горячее, сворачиваем в полотенце

Красота!
Красота!

Как чуть остыло мажем нашу клубнику, похожую на томатную пасту 🤣

Сворачиваем, пока тёплое
Сворачиваем, пока тёплое
Думаю надо было мазать на эту белую сторону
Думаю надо было мазать на эту белую сторону

И оставляем пропитаться под полотенцем.

Конец рецепта !

кбжу (На 100 грамм) 156/9/4/21

Ну, а как этот рулет на вкус смотри следующий пост - видео. Я расскажу съедобно это или нет!

Еда
6,93 млн интересуются