Итак порцию я уменьшила на половину (ну я просто одна такие вещи ем). КБЖУ в конце.
Сразу напишу ингредиенты :
Для бисквита:
- яйца 2 шт (по рецепту 4)
- Рисовая мука 35 грамм (70)
- Молоко сухое 35 грамм(70)
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки (1ч.л)
- Сахарозаменитель по вкусу
Для начинки:
- клубника замороженная 125 г (250)
- Сахарозаменитель по вкусу
- Кукурузный крахмал 0,5 чайной ложки ( но я потом ещё сыпанула). (1ч.л)
В желтки добавляем сахзам, сухое молоко, муку подсластитель, разрыхлитель
оно вообще не перемешивается никак!
Белки взбиваем до пиков ( ну и слово 😂) с щепоткой соли
затем мы это всё должны аккуратно перемешать! Без комочков!
но к сожалению этого не получаеться и я решила все это дело…
Перемешать так!
Замороженную клубнику надо Пюрировать и чуть не сломать блендер ! Поэтому берём свежую или в микроволновке размораживаем (как я) замороженную ( предварительно чуть не сломав блендер).
Надо бы заранее смешать в блендере и крахмал и сахарозаменитель, а я в кастрюльке. В общем постоянно перемешивая доводим до загустения.
Выливаем наше тесто на коврик и в разогретую духовку 200 градусов на 5-7 минут
У меня приготовилось минуты через 3-4. И как видно оно само выбрало себе форму.
пока горячее, сворачиваем в полотенце
Как чуть остыло мажем нашу клубнику, похожую на томатную пасту 🤣
И оставляем пропитаться под полотенцем.
Конец рецепта !
кбжу (На 100 грамм) 156/9/4/21
Ну, а как этот рулет на вкус смотри следующий пост - видео. Я расскажу съедобно это или нет!