Необычная глазурь для кулича, в составе которой вообще нет яиц. Подойдет тем, кто яйца не ест или просто всем, кто любит эксперименты. Она очень вкусная и нежная!
По текстуре глазурь больше похожа на крем. Хорошо застывает и не течет. Но хранить куличи с такой глазурью нужно обязательно в холодильнике, чтобы она не испортилась.
А если вам больше нравится обычная глазурь, то вот рецепт:
Как готовить
Нам понадобится размягченное сливочное масло. Не растопленное, а именно размягченное: оно должно быть комнатной температуры:
И сыр маскарпоне. Обожаю его!
Отправляем маскарпоне в чашу миксера (или в глубокое блюдо), насыпаем сахарную пудру:
Я кладу две столовые ложки с горкой, мне хватает. Куличи ведь тоже сладкие! Но можно положить и больше, по вкусу.
Взбиваем маскарпоне с пудрой миксером примерно пару минут:
Выключаем миксер. Добавляем сливочное масло. И снова хорошенько взбиваем (примерно 3 минуты):
Наша глазурь готова! Наносим ее на остывшие куличи:
Декорируем. Пока глазурь мягкая, к ней хорошо липнет посыпка для куличей =)
И убираем в холодильник, чтобы она застыла. Вот, что у нас получается!
Ее можно сложить в кондитерский мешок и аккуратно выложить на куличи. Но мне больше нравится небрежность и натуральность. Тут все зависит от вашего желания =)
Что нужно
- сыр маскарпоне – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Рецепт можно посмотреть в видео:
Как вам такой рецепт глазури? Будете пробовать? Или больше любите классику?
Как я делала этот прекрасный творожный кулич, можно найти здесь:
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!
Ваша Юля.
Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик пасха
Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!