Найти тему
Сладкий Персик

Пасхальный кулич на твороге: не нужно ждать, пока поднимется тесто (дрожжи не использую, а получается нежный и воздушный)

Оглавление

Продолжаем готовиться к Пасхе! Сегодня у меня для вас вкуснейший творожный кулич, который делается очень-очень быстро. Никакого долго замеса, двухчасовой расстойки теста и дрожжей!

Сразу покажу его в разрезе:

Творожный кулич
Творожный кулич

Ну красота же!

В том году уже пробовала печь творожный кулич, а в этом довела до идеала =) Делюсь рецептом! Особенно пригодится тем, кто работает и не сможет долго возиться с классическими куличами.

Как готовить

Берем чашу миксера и разбиваем в нее яйца. Белок от желтка не отделяем, разбиваем целиком;

Добавляем щепотку соли и взбиваем:

-2

Сегодня я впервые замешивала тесто в своем новом планетарном миксере. Давно мечтала о таком, и вот он у меня. Красавец! В цвете "хамелеон":

-3

Называется Starwind SPM7166 (здесь можно прочитать больше информации о нем). У него и насадка-венчик есть, и 2 крюка для замешивания теста, и силиконовая лопатка, и даже крышка от разбрызгивания жидких ингредиентов. А еще удобная чаша с ручкой на 5,5 литров! Пока что я в восторге, поделюсь потом полным отзывом (нужно хотя бы сезон его потестировать).

Итак, яйца взбили. Теперь добавляем к ним обычный сахар и ванильный сахар:

-4

Снова хорошо взбиваем (я включила максимальную скорость и взбивала 1 минуту). Потом добавляем туда же творог:

-5

И снова взбиваем. Тут важный момент: мне нравится, когда в текстуре чувствуются крупинки творога. Но если вы хотите совсем однородную консистенцию, творог предварительно можно пробить в блендере до кремообразного состояния (я так не делаю).

Дальше просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошенько вымешиваем тесто. Тут я поменяла насадку на миксере – сняла венчик и поставила насадку для среднего по густоте теста:

А если хорошо присмотритесь, найдете Женю в отражении =)
А если хорошо присмотритесь, найдете Женю в отражении =)

Люблю так готовить пироги и куличи, конечно! Тесто замешивается, а ты отдыхаешь =)

-7

И теперь финальный этап: добавляем в тесто изюм и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой (у меня была в комплекте к миксеру):

-8

Изюм предварительно нужно ошпарить кипятком, промыть и обсушить. Ну вы это и так знаете уже =)

Раскладываем тесто по формам. Заполняем формы на 2/3, потому что куличи поднимутся при выпечке:

-9

Ставим куличики на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 50 минут. Точное время зависит от размера форм и от мощности вашей духовки! У меня были маленькие формочки, диаметром 6 см.

Когда время истекло, я выключила духовку и дала куличам постоять еще 10 минут и только потом достала их:

-10

Остужаем куличи до комнатной температуры и украшаем глазурью. Рецептов глазури очень много! Выбирайте тот, который вам больше нравится.

Вот такие красивые пасхальные куличи у нас получились:

Куличи
Куличи

Ингредиенты

  • творог – 360 г (у меня был 5%)
  • мука – 300 г
  • сахар – 250 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 11 г (целый пакетик)
  • изюм – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Видеорецепт смотрите тут:

Как вам рецепт? Будете пробовать такие на Пасху? И если интересно подробнее узнать про новый миксер, могу отдельный пост про него сделать. Надо?

Глазурь для кулича из крема, вот тут рецепт:

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!

Ваша Юля.

Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик пасха

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!

Еда
6,93 млн интересуются