Найти тему
Мир Вкуса

Соединив тыкву и творог, можно получить шикарный десерт

Простой, бюджетный десерт, который легко готовить, вкусно есть и радовать близких!

Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой придётся по вкусу всем!

-2

Ингредиенты: Для теста: 500 гр тыквенного пюре, 100 гр сливочного масла, 2-3 яйца, 170 гр сахара, 130 гр муки, 20 гр разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 350 гр творога, 2 яйца, 50 гр сахара, 20 г манной крупы, ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

-3

Тыкву нужно предварительно запечь, чтобы превратить её в пюре. Для этого тыкву стоит запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи.

Если запекать в духовке, то тыкву стоит порезать на куски. Запекать при 180 градусах до готовности.

Если воспользоваться микроволновкой, то очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кубиками. Сложить в рукав для запекания и налить 50-70 мл воды. Плотно завязав рукав, готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 8-10 минут.

-4

Готовую тыкву измельчаем пюре. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешав до однородности, даём остыть массе. В отдельной глубокой миске взбиваем миксером яйца, сахар со щепоткой соли до посветления массы. Добавляем тыквенное пюре и снова всё перемешиваем. Замешиваем тесто консистенции сметаны.

Готовим творожную начинку. Для этого соединяем все ингредие7нты. Чем мельче будет консистенция творога, тем нежнее получится творожная прослойка пирога. Можно все ингредиенты пробить погружным блендером.

-5

Теперь собираем пирог. В форму для запекания. Застеленную пекарской бумагой переливаем часть тыквенного теста. На него выкладываем аккуратно творожную начинку. Разравниваем её по всей форме. Накрываем белый слой оставшимся тестом. Также равномерно распределяя его по всей поверхности начинки.

-6

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности (около часа). Духовку предварительно лучше разогреть.

-7

Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо или подаём порционно.

-8

Украсить подачу можно по своему вкусу или посыпав сахарной пудрой со свежими ягодами.

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!