Найти тему
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Родная кровь». Часть 10

— Ну, мой дорогой, я жду объяснений. — После того, как полицейский вышел из кабинета, Дмитрий обратился к сыну.

— Папа, я клянусь тебе, я ни в чем не виноват. Мне эту наркоту или что там, не знаю, подбросили. Я никогда в жизни к ней не притрагивался. Там моих отпечатков даже нет. Я говорю правду, пап.

— Артем, ты прости меня, пожалуйста, но больше я тебе не верю.

Рассказ «Родная кровь». Часть 10
Рассказ «Родная кровь». Часть 10

На душе у Дмитрия было просто отвратительно. Он не мог разобраться, виноват его сын или не виноват, и от этого сходил с ума. Если бы он знал Артема больше, то, возможно, отругал бы его или наказал, наконец. А так... одно мужчина знал точно — верить парню не стоит.

***

В крайне подавленном настроении Дмитрий вышел из кабинета и в коридоре встретил брата. Тот схватил его за руку и развернул к себе.

— Дима, это я во всем виноват, прости меня, — взмолился Олег.

— Олег, ты ни в чем не виноват... В чем ты себя винишь? — спросил загруженный мыслями старший брат.

— Да в том, что своих не шмонал. А надо было, как видишь. Разве я мог подумать, что Артем вот так возьмет и подставит нас всех? Хотя, с другой сторы, я никому доверять не должен...

— Знаешь, мы оба с тобой на доверии попались, и оба с тобой хороши... Поэтому сейчас извини, я пойду, мне нужно разобраться во всем, — сказал на это Дмитрий.

Ему даже стыдно стало перед братом. Его сын натворил дел, а Олег себя еще в этом винил. И Дмитрий понимал брата, как никто другой — на своих в последнюю очередь думаешь.

Тем не менее Олег направился за братом.

— Не вини себя, потому что ты здесь не при чем. Это все я, — успокоил его Дмитрий. — Заигрался я в эти «дочки-матери». Понимаю, что Артема я не воспитывал, но так и так отвечать придется мне.

— Слушай, Дим, возможно, как раз поэтому отвечать тебе ни за что и не придется, — обрадовал брата Олег.

— То есть?...

— Возможно, малой кровью отделаемся. Мне, короче, этого мента удалось уговорить, — перешел на шепот Деев-младший.

— В смысле?

— В том самом... Чтоб на уступки пошел. Он один, поэтому договориться с ним легче будет. Возможно, даже Артема твоего отмазать удастся. Правда, на лапу надо дать, сам понимаешь. Причем много надо, а то так просто не отделаемся.

— Сколько? — поняв, о чем идет речь, спросил Дмитрий.

— Триста.

— Не, ты че, Олег! — Старший брат буквально взорвался. — У меня нет таких денег!

— Зато он дела даже открывать не станет. И клуб больше трогать не будет... И Артема никто не посадит. — Олег упорно уговаривал брата дать полицейскому взятку.

— Олег, ты знаешь мою ситуацию. Я и так в этих кредитах — с головы до ног из-за клуба!

— Да, но дело-то серьезное, — подначивал Олег.

Походив по коридору взад-вперед, подумав, Дмитрий сказал:

— Так, я попробую найти деньги. Ты иди к этому майору и договорись с ним конкретно. Скажи, что б подождал. А я пока сделаю пару звонков.

— Вот и правильно, брат, — одобрил такое решение Олег и пошел в общий зал, где оперативник сидел за одним из столиков и заполнял какие-то бумаги.

Дмитрий посмотрел на эту картину и поморщился. Как же это все было неприятно... А что бы он делал без Олега, который, пусть как умел, но мог договариваться практически со всеми? Самому Дмитрию эта «наука» давалась с трудом. Он даже не мог намекнуть человеку на взятку, считал это низким и грязным делом. А вот Олег справлялся с подобной задачей на твердую «четверку»... Хотя почему на четверку? Это же не рынок, здесь не торгуются. Сколько попросил госслужащий, столько и нужно отдать, иначе... сами понимаете...

Еще в самом детстве, когда распался Советский Союз, парням приходилось делить зоны и дворовые территории. Уже тогда младший брат довольно легко разговаривал со сверстниками и ребятами постарше. Язык у него был подвешен что надо. Вот и сейчас он сумел уговорить «целого» майора, чтобы тот «сыграл» в их пользу. А триста тысяч рублей — это дело наживное. Главное, проблема будет решена. Свобода родного сына дороже.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА