Найти в Дзене
Накормить

Сырные лепешки на сковороде

Оглавление

Вкусный и практичный вариант приготовления

Эти лепешки получаются ароматными, мягкими и питательными. Их можно назвать многофункциональными, так как они подойдут и к чаю на завтрак, и к супу на обед, и на перекус в течение дня. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому не требует много времени. Этот рецепт - основа, лепешки, по желанию, можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибами, творожной начинкой с зеленью и любимыми приправами.

Нам потребуется:

200 мл кефира,

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. пищевой соды,

150 г сыра,

1,5-2 ст. просеянной муки,

растительное масло для жарки.

Берём кефир любой жирности и смешиваем с солью и пищевой содой. Кефир должен быть комнатной температуры, не холодный. Сыр трем на мелкой тёрке и отправляем к кефиру. Сыр берите любой, у меня смесь адыгейского и российского сыров.

Постепенно вводим муку, замешиваем воздушное, эластичное тесто .

-2

Тесто делим на равные части, в зависимости от того, какой размер готового продукта Вы предпочитаете. Я поделила на 8 частей и сформировала маленькие лепешки.

-3

Обжариваем заготовки на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета .

-4
-5

Если лепешки получаются слишком масляными, то можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки впитались в него.

Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств. Сочетание теста и сыра очень удачное. Такие лепешки - отличная альтернатива любому хлебу.

-6
-7

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются