Найти в Дзене
Мираторг

Как правильно есть бургер?

Бургер — больше, чем просто булка с котлетой или быстрая еда. Например, экономисты используют его как важный индикатор: по цене бургера (а набор продуктов, который входит в стандартный рецепт, во всём мире одинаков) определяется насколько недооценена или переоценена та или иная валюта. Но что удивительно: мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, какие продукты понадобятся, особенно для соуса, а также самое главное — как правильно его есть. Лайфхак 1: Подъём с переворотом Начнём с самого главного: вопреки привычному представлению и даже кадрам из рекламы, гамбургеры рекомендуется переворачивать толстой булочкой с кунжутом вниз (как в совете кота из знаменитого мультфильма есть бутерброд колбасой вниз). Делается это не для того, чтобы соблюсти особые правила этикета, а для того, чтобы было удобнее есть. Вес котлеты и прочих составляющих бургера придётся на булочку, не пропитанную соком, и его, во-первых, будет легче удерживать в руке, во-вторых
Оглавление

Бургер — больше, чем просто булка с котлетой или быстрая еда. Например, экономисты используют его как важный индикатор: по цене бургера (а набор продуктов, который входит в стандартный рецепт, во всём мире одинаков) определяется насколько недооценена или переоценена та или иная валюта. Но что удивительно: мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, какие продукты понадобятся, особенно для соуса, а также самое главное — как правильно его есть.

За сочные фото благодарим нашу бургерную "Стейк&Бургер"
За сочные фото благодарим нашу бургерную "Стейк&Бургер"

Лайфхак 1: Подъём с переворотом

Начнём с самого главного: вопреки привычному представлению и даже кадрам из рекламы, гамбургеры рекомендуется переворачивать толстой булочкой с кунжутом вниз (как в совете кота из знаменитого мультфильма есть бутерброд колбасой вниз). Делается это не для того, чтобы соблюсти особые правила этикета, а для того, чтобы было удобнее есть.

Вес котлеты и прочих составляющих бургера придётся на булочку, не пропитанную соком, и его, во-первых, будет легче удерживать в руке, во-вторых, не придётся слишком широко открывать рот, а в-третьих, соусы не будут просачиваться и течь на руки и одежду (самая веская причина!).

Кстати, рекомендуем к сочному бургеру лимонад Киви-фейхоа, который продается эксклюзивно в бургерных "Стейк&Бургер"
Кстати, рекомендуем к сочному бургеру лимонад Киви-фейхоа, который продается эксклюзивно в бургерных "Стейк&Бургер"

Лайфхак 2: Собираем лучшие ингредиенты

Не стоит страдать об уходе из России сетей фаст-фуда. Бургер — наша еда, и мы её можем сделать своими руками. Идём в супермаркет и покупаем: четыре круглых булочки (можно заморочиться и поискать специальные булочки Бриошь для гамбургеров (кстати, их Мираторг тоже производит), а то и знаменитые булочки с кунжутом — но это на любителя), плавленый сыр в пластинках, баночку маринованных огурчиков (пригодится не только для бургера). Дома всегда найдётся лук, чёрный перец, соль, сахар и майонез. Если чего-то нет, тоже покупаем. И главное — покупаем сочные котлеты из мраморной говядины Black Angus производства «Мираторг». Гарантия качества говядины и вкуса обеспечена!

Итак, закупились в супермаркете — и готовим.

На фото — профессиональная жарочная поверхность в бургерной "Стейк&Бургер", но для жарки котлет дома подойдет и обычная сковорода
На фото — профессиональная жарочная поверхность в бургерной "Стейк&Бургер", но для жарки котлет дома подойдет и обычная сковорода

Лайфхак 3: Готовим с удовольствием

Делаем сразу два бургера с двумя котлетами — да-да, «две мясных котлеты-гриль…» и т.д. Но сначала — соус.

Половинку маринованного огурца режем и мнём вместе мелконарезанной небольшой луковицей в глубокой миске до тех пор, пока он не превратится в пасту. Добавляем к нему 4 столовых ложки майонеза, столовую ложку горчицы, ложечку чесночного порошка, чайную ложку сахара и чайную ложку кетчупа (уксус – по желанию). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

Спустя полчаса хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем каждую из четырёх котлет по 4 минуты. Булочки разрезаем на нужное количество частей, с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного. Начинаем собирать бургер. Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом. На неё – порезанный кольцами красный лук, а поверх – салат (у вас он должен быть в холодильнике). Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету. Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться наверху. Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету. Всё накрываем верхней булочкой.

-4

Есть получившееся блюдо так, как указано в лайфхаке 1!

Закупаться в фирменных супермаркетах «Мираторг» по списку, как в лайфхаке 2! Если магазина поблизости нет, готовый набор для приготовления бургера можно заказать в «Мираторге» на сайте Meatbox .

В таких коробках приедет ваш набор, в свою очередь упакованный в специальный бокс, удерживающий оптимальную для хранения мяса температуру.
В таких коробках приедет ваш набор, в свою очередь упакованный в специальный бокс, удерживающий оптимальную для хранения мяса температуру.

В него входят классические котлеты для бургера, бекон, плавленый сыр, булочки и соус. Это идеальный вариант для приготовления домашних бургеров как на вашей кухне, так и на выходных на природе.

Доставка по всей России.

Приятного аппетита!