Вот, ещё один вариант рулета из тушки курицы. Я, обычно, беру крупную курицу к праздничному столу. Из нее получается несколько блюд. В т.ч. два рулета с разной начинкой
Ингредиенты: Куриная тушка, Сладкий перец, Специи, Майонез, Чеснок
Способ приготовления:
У тушки отрезать крылья, разрезать тушку вдоль по спинке и вырезать все кости и хрящи.
Разрезаю тушку вдоль и по брюшку. Срезаю с грудки мясо, оставляя слой и для рулета. Двух половинок предостаточно на два не маленьких рулета. Все кости и крылья идут на бульон, а мясо с грудки на салат.
Накрываю половину тушки пленкой и отбиваю ее.
Чеснок пропускаю через пресс и втираю его во внутреннюю поверхность тушки. Обильно посыпаю свежемолотым кориандром, перцем и не перебарщиваю с солью. И смазываю тушку майонезом, не скупясь.
Перец у меня свой, замороженный уже нарезанный полосками. Его заранее достала, чтобы от таял. Выкладываю его на тушку.
Теперь нужно скрутить рулет и завернуть его в фольгу.
Запекать минут 40. Затем оставить остывать в духовке.