Сытное, простое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Этот рецепт хорош тем, что позволяет одновременно приготовить и мясное блюдо и овощной гарнир к нему.
Какие продукты вам понадобятся?
Колбаса «Традиционная» — 0,5 кг
- Сладкий болгарский перец — 0,25 кг
- Картофель — 0,25 кг
- Лук репчатый — 0,25 кг
- Помидоры черри — 0,25 кг
- Масло растительное — 40 мл
- Соль, приправа «Прованские травы» — по вкусу
Время приготовления — 1 час
Количество порций — 5
Рецепт картошки с колбасой в духовке
- Овощи помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать картофель кружочками толщиной 1 см. Каждый ломтик разрезать на четыре части.
- Лук нарезать крупными кубиками.
- Нарезать помидоры дольками.
- Очистить перец от семян, нарезать кольцами толщиной 1 см. Каждое колечко разрубить на четыре части.
- Форму или противень смазать растительным маслом.
- Колбасу нарезать кружочками.
- Заполнить форму колбасой и овощами. Блюдо посолить, добавить приправу и полить оставшимся растительным маслом.
- Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200⁰C духовку на 20 минут.
- Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
Еще больше интересных, полезных и вкусных рецептов смотрите на нашем официальном сайте!
Подписывайтесь на наш канал Дзен и будьте в курсе новостей от
ТМ ЕРМОЛИНО!