Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Научили жарить рисовые котлеты с кабачком (замороженным и свежим): вкусные, весенние. Дома назвали идеальными постными котлетами

Оглавление

- а я тебе котлетки принесла. Рисовые и весенние - улыбаясь, сообщила моя соседка, Нина Филипповна. Вкусные - не поверишь. И я не поверила, что рисовые: на тарелке аппетитно и уютно красовались привычные котлеты: румяные, пышные, с заманчивым ароматом.

А на вкус - на вкус оказались замечательными: легкие постные и сытные, с тонкой чуть хрустящей корочкой и сочные, нежные внутри. И рис не рис, и кабачок не кабачок - это просто вкусно.

-2

И поделилась соседка на только котлетками, а и нехитрым рецептом. Это просто: рис, кабачки замороженные или свежие, зелень и все, что нужно для обычных овощных котлет.

-3

Единственное, кабачок: если замороженный - к нему подход нужно знать. Приготовила пару раз уже, удаются каждый раз разными - но дома оценили: отличные постные котлетки, и без мяса хороши.

-4

Делюсь простым рецептом: такие рисовые котлеты приготовить стоит.

-5

Рисовые котлеты с кабачками: рецепт + ингредиенты

1) Рис. Отварить рис до практически готовности: чтобы был мягким, рассыпчатым. Остудить.

Слишком переваренный, клейкий, вязкий - не подойдет: котлеты будут влажными, "тяжелыми". Но и сухой или доведенный до полуготовности не лучшая идея: быть котлетам сухими и плоскими.

Поэтому отвариваем до готовности, до сухого, не переваренного риса.

-6

2) Кабачки. Если у нас есть молодой свежий кабачок - все просто. Натереть на крупной терке или мелко посечь. Мелкая нарезка (совсем мелкая, тонкими пластинками) - для самых первых кабачков лучше: меньше сока потеряют.

А вот если кабачок замороженный да целиком или крупными кольцами, придется немного помудрить. Как вариант - слегка, но не полностью разморозить, натереть на терке или постараться тонко нарезать.

У меня получилось натереть небольшой цуккини. Хотя котлетами из свежего кабачка я осталась довольна больше: все же лучше и проще :)

-7

Затем - слить часть сока: это неизбежно, он появится. Впрочем, молодые кабачки тоже дадут много сока после нарезки: поэтому наш котлетный " фарш" нужно готовить быстро :)

3) Соединить: охлажденный рис, натертые (нарезанные) кабачки, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и пр.).

Добавить рубленый и обжаренный репчатый лук. И - если есть желание, щепотку тертого сыра: для вязкости фарша и нежного сливочно-сырного вкуса.

И - пару ложек панировочных сухариков: сделают котлеты более легкие (с одним рисом - тяжеловатые). И - кабачки с сухариками соком поделятся: в общем, полезны они в котлетах.

Посолить, поперчить (плюс добавить любые любимые приправы), вбить яйцо. Вымесить аккуратный фарш, вязкий, из которого можно формировать котлеты.

-8

4) Сформовать изделия привычной формы, панировать в тех же сухариках или в муке.

5) Выложить на хорошо разогретую сковороду, жарить до готовности. До румяной корочки, аппетитнейшего аромата. Все :) Подавать горячими или холодными, с любым соусом, как постные котлетки, как даже гарнир - или просто перекусить - в любом виде хороши.

-9

Ингредиенты:

Рис отварной 1 стакан (условно);
Кабачок небольшой 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Сыр тертый 1 ч.л.;
Сухари панировочные 1-2 ст.л. для фарша + для панировки;
Зелень (лук, укроп, петрушка);
Соль, пряности по вкусу, масло для жарки.

Вот такие вот рисово-кабачковые котлетки удаются, вкусные и весенние: так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)